Система

Система
Прогнившая, вороватая система
Циничных и убогих сволочей,
Ты для страны моей проблема,
Войны кровавой пострашней.
 
Народ в холопов превратила,
Согласных всё терпеть рабов,
Ты совесть, разум запретила.
Земля остановившихся часов.
 
Тебя назвали вертикалью власти,
Той, что глупа, преступна и гнусна.
Воров и жуликов несходной масти -
Любая блажь для них разрешена.
 
Чиновники твои всё пожирают
И не насытятся никак, увы и ах.
Повадки их мне саранчу напоминают,
Желание украсть в гадливых головах.
 
Система сотни лет живёт и процветает:
Цари, советы, нынешняя гопота…
А крепостное право только возрастает,
И в мыслях у людей одна лишь пустота.
 
Привыкли здесь все подчиняться -
Любить генсека, президента и царя.
И не желают здесь с колен подняться,
Ведь так уютно вечно спать у алтаря.
 
Не надо, созидать, мечтать и думать.
И столь приятно быть рабами в ХХI веке -
Господ боготворить и за еду молчать…
Авось и подадут на хлеб душевному калеке.
 
Но верю я, восстанут люди повсеместно,
Взорвут бессмертную систему изнутри.
И сбросят цепи рабские совместно.
Тогда и канут в лету все бояре и цари.