Память застывает на морозе

Память застывает на морозе

Аудиозапись

Переосмысление картины Grazyna Pindelska-Jarosz “Память”
 
 
 
Память застывает на морозе:
Криком,
выдохом,
усталостью в глазах.
Чувства не живут в анабиозе.
Холодно,
и душно им впотьмах.
 
 
Фонарей преломленная яркость
Не слепит,
не греет,
не болит
Слезы замерзают сердце раня
А Душа?
Душа вослед
кричит.
 
В сером переулке разминулись,
Выдохом растаяли в ночи.
Фонарей уют знакомых улиц
Ты следов цепочкой растопчи.
 
Разнеси вороньими следами
По окрестным, мокнущим дворам,
Все, что было светлым между нами.
Я тебе без криков передам.
 
Серыми дворами ты проходишь.
Глаз моих не помнишь и во сне.
Прежних чувств, конечно, не воротишь.
Только память морщится в тебе.
 
Морщится,
болит,
немножко ноет.
По сердцу сжимаются круги.
Тайну ты свою не приоткроешь,
Что пурга
накроет
с головою,
нежности остывшей угольки.
 
 
Ночь срывается
и топит
ярость снега,
вьется недотрогой в фонарях.
Седина небес,
скрежещет:”Небыль!”,
Растворяясь пустотой в глазах.
 
 
23.11. 2019.
 
Музыка: Неоклассика Alessandro Martire - Bright Sky