Плевок Бога

Однажды бог, вселенную создав
И руководствуясь идеями благими -
Он Разум сотворил немного припоздав
И был доволен результатами своими.
 
Решив немного от работы отдохнуть,
Творец в свои владенья удалился.
Круг первый созидания замкнуть,
Ведь плод отменным получился.
 
Но дух переведя, бог очень удивился,
Когда узрел, во что венец переродился:
Итог трудов его банально слился -
Разумный человек в амёбу превратился.
 
Он стал надменен, глуп и агрессивен очень,
Эгоистичен, мстителен и чрезмерно лжив.
Везде своими глупостями вечно озабочен.
Визглив, ленив, болтлив, весьма труслив.
 
Творец вдруг понял, что чего-то не учёл
И попытался лично ситуацию исправить.
До терпеливых уговоров даже снизощёл,
Чтобы людей на созидание направить.
 
Но все старания напрасны оказались,
Упрямые земляне не желали изменяться
Они в развитии всё ниже опускались,
Как умный вид, отказываясь сохраняться.
 
И вот настал тот памятный момент,
Когда терпение Создателя иссякло -
Решил использовать последний аргумент,
Устроив акт кровавого спектакля.
 
Двадцатый век – век войн и разрушений
Обязан был землянам преподать урок
И привести к дороге крепких размышлений,
И это был лишь первый в сапиенс плевок.
 
Но и тогда не поняли намёк сей люди -
Решили дальше деградировать сполна -
Ведь это преступление по своей сути -
Осталось ещё капля времени до дна.
 
Творец в итоге отвернулся от планеты.
В сердцах он плюнул на создания свои.
И уж видны Армагеддона все приметы,
Останутся лишь крысы, тараканы, лишаи.