Здесь и сейчас

Сплошной обман, повсюду войны,
Мир погружается стремительно в бардак,
И лишь хозяева всему довольны,
От разума остался чёрный шлак.
 
Рвут люди на куски себе подобных,
Похожи нравами на бешенных собак
Холопы ждут команд подробных,
Чтобы сожрать и не попасть впросак.
 
Здесь места нет высоким чувствам,
Урвать бы пожирней и проглотить.
Владеют все одним искусством –
В себе всё человеческое задушить.
 
Здесь больше не рождаются поэты,
Свободных днём с огнём не отыскать.
На все вопросы здесь одни ответы.
Героев не было давно и не видать.
 
Здесь люди не живут, а существуют,
Боятся правды, как небесного огня.
Друг с другом все отчаянно воюют
И в телевизоре сплошная болтовня.
 
Когда же глупые создания поумнеют,
Начнут любить и Мироздание ценить,
Пороки рабства наконец преодолеют
И смогут страсти низменные истребить?
 
Однако есть же светлый путь и для России:
Любить, быть человечными, и созидать,
Сломать к чертям устои мерзкой тирании,
Затем забыть и никогда не вспоминать.
 
Россия, Ты прекрасна, безгранична и велика
Тебе не к месту быть послушною «рабой».
Ведь только мерзость всей толпы безлика,
Поэтому и власти вечно прикрываются тобой.
 
Здесь каждый должен стать защитником державы
Принять ответственность за положение страны,
Во благо родины, её народа, а не ради славы
Тогда и будут все преступные оковы снесены…