До нас нет дела

В твоей руке свеча горит,
Мерцая бледным ореолом…
Создатель в этот миг творит
Планет незримых «альвеолы».
Пространства взламывая чат,
Несут космические волны
Пыль будущих планет – начал
Иных Миров – во мраке полном,
Сансары вечно колесо.
А ты, для жизни невесом,
Лежишь в гробу, парчой укутан.
Необратимое слезой
Поднимет чувственную смуту:
До нас нет дела Абсолюту.