Ты стала для меня воспоминанием...

Ты стала для меня воспоминанием,
Тебя с концами поглотило прошлое.
Ты перестала быть моим желанием,
Тяжёлые, холодные оковы сброшены.
 
В покое сердце ты моё оставила,
Рассудок, мысли могут успокоиться.
Тоска внутри сменилась ожиданием,
Что кем-то пустота в душе наполнится.
 
И сколько времени пробуду я в скитаниях?
Найду ли то, чего так сильно хочется?
Ты стала для меня воспоминанием,
Освободив в обмен на одиночество.