Ответ поэту - Карпенко Светлана - ПОРА УЙТИ ПОРА

Ответ поэту - Карпенко Светлана - ПОРА УЙТИ ПОРА

Аудиозапись

( Музыка )
 
Надрывно музыка дождя звучала,
Толпа зевак куда-то провожала
Осень у железнодорожного вокзала.
А она, что есть мочи,возражала.
Уходить, уезжать, ей ещё рано,
Она споёт ещё своё сопрано
Лучами солнца, жёлтою листвой,
Порадует температурой плюсовой.
Ноябрь не так жесток, как кажется,
Даруя жизнь различным саженцам,
Он благодарности не требует взамен:
Он благородного происхождения джентльмен.
И всё же... с осенью проститься надобно,
Запомнив её в наряде свадебном.
Не в белом,как у девы юной,
А в таинственно-жёлтом, лунном...
Наряд ей этот так к лицу!
Но время её близится к концу,
Пора уйти ей с пьедестала,
Зимы уж очередь настала...
***************************************
Карпенко Светлана
 
Куда бежать ?
С вокзала, Осень провожать ?
Или же, но в какой аэропорт -
Возьмёт, подругу самолёт, на борт ?
***
Но, я - найду !
И, Осень проводить, приду !
Я, подарю, ей - нежные объятия -
Уткнусь, прощаясь, в складки платья !
*****************************************
Дёмина Галина 23 ноября 2019 г.