Его глаза вчера ему сказали

Его глаза вчера, ему сказали,
Что Вы, однако девушка в соку,
Ещё он видел, что глаза в печали,
А также он увидел там тоску.
 
В словах и голосе услышал он усталость,
И голос тихий тоже в нём тоска,
Ему казалось, что тебе нужна лишь малость...
Ещё была ты в тот момент кротка.
 
Потом неловкость там была и даже робость,
И он совсем растерян и не смел.
А в прочем там отсутствовала строгость,
И вас постиг любовников удел...