Разумное животное человек

Эволюции сказочный мотив
Нас убаюкивает в драме выживания.
Однако жизнь, увы, стоит
На доминировании и на поедании.
 
Нам дали хлеб, но мы хотим и мяса.
Жалость не свойственна животному уму.
Взирают Небеса на нас, безгласны.
А мы рычим: "Ты первый! Я потом умру."