Великомученику Георгию

Великомученику Георгию
День памяти: 06.05 (усекновение головы)
23.11 (колесование)
 
 
О Святой великомученик Георгий Победоносец!
Небом увенчанный и прославленный венценосец!
Земнородными похваляемый и любимый страстотерпец!
 
Изощрённой злобы адской и людской посрамитель!
Безропотный крестоносец и Честного Креста прославитель!
Христианских стран и городов покровитель!
 
Первого Победителя победоносный последователь!
Была ли брань, где не победил бы ты?
Такого мы не слышали, не знаем мы!
 
Христова войска воевода!
Мужества и храбрости воплощение!
Любви и самоотречения пример!
 
Копьём истины, врагов Креста Христова,
Драконов, видимых и не видимых поражение!
Прибегающих к тебе, скорое и победоносное заступление!
 
Победу ты несёшь, а значит и радость,
Значит и торжество добра над злом,
Света над тьмою и мир, как венец всего!
 
Вот и просим тебя, не переставай помогать нам.
И мира Христова и спасения испроси для нас.
О Святой великомученик Георгий, моли Бога о нас!