Звёздная невеста

Средь облаков ночных апрельских
Танцует дева в звездной пыли.
Нарекли её невестой,
Подарили деве крылья.
Подарил венок хрустальный
Тот, кто сердцу всех дороже.
Только взгляд её печальный
Ото дня ко дню всё строже.
Ото дня ко дню мрачнее
Девы бледное лицо.
Оттого она милее.
Но не скажет он словцо.
Только смотрит он лукаво,
Бродит тихо под луной.
Зелень глаз его - отрава.
Не летает он - земной.
Он боится возвышаться,
Крылья белы бережёт.
Он боится вниз сорваться.
На земле с людьми живёт.
Сердце бьётся от отчаянья
Всё быстрее и быстрее.
Позовёт ли? Слез сияньем
Звёзды светятся сильней.
И сама звездой готова
С неба в руки к нему пасть.
Научиться ходить снова,
На земле вдвоём пропасть.
Жениху её земному
Тяжко видеть звёздный свет.
К небу вознестись ночному
Хочет он. Берёт разбег.
Крылья распустил он робко,
Имя шепчет, не боится.
Позабыл земли он морок,
Ввысь летит свободной птицей.
Он отринул все запреты,
Он навстречу ей взлетел.
Среди звёзд нашёл ответы.
Про любовь шептал апрель.
Про любовь шептало небо,
О любви пел лунный свет.
Всё в огне пылало, млело.
Вздох. Обьятие. "Привет".
Он вознёсся, он сияет,
Счастлив он как никогда.
Музыка небес играет,
Языки горят костра.
Души внемлют сердца стуку,
Разгорается пожар.
Он протягивает руку,
И идут они за край,
Где их ждут, где верят в счастье,
Где их души запоют.
Где не будет злых ненастий,
Лишь блаженство и уют.