Гималайский гамбит муз. и исп. Юрия Дзюбы

Аудиозапись

На хребет с Тибета путь открыт,
На южном склоне мощный снегопад.
Мы гималайский приняли гамбит
И нет теперь дороги нам назад.
 
По центру северной стены
В тисках безумной тишины
Путь усложняет ночью пройденный циклон.
Высотный лагерь 7.500, (семь пятьсот)
Пока что нам чуть-чуть везёт,
Раскрыл объятия бездонный небосклон.
 
Восемь тысяч с гаком позади,
Пора вершину брать на абордаж.
Мы тут уже почти на полпути,
И нам никак нельзя терять кураж.
 
На запредельной высоте
Отдался ты своей мечте...
Что умный гору обойдёт, зря говорят.
Удачи и погоды нам,
Всё остальное пополам,
Погода шепчет, только камни вниз летят.
 
Шаг за шагом, метр за метром вверх,
Ещё чуть-чуть и будет полпути.
На предвершинной башне вечный снег,
Ему отсюда некуда идти.
 
Свели вничью мы тот гамбит,
Никто в сраженьи не убит,
Мы победили там себя и были рады.
Вершина не сломала нас,
Её достигли через час
И это самая достойная награда!
 
Гора пыталась нам внушить,
Что может с миром отпустить,
Ну, а кому-то подарить его бессмертье.
Мы прикоснулись к пустоте,
Со всем почтеньем к высоте
И с миром вниз спустились все из зоны смерти.