Неумытая Россия

Петухи и попугаи
Скромно грели свой насест.
Но павлины- негодяи
Их подбили на протест.
Захотелось им движухи,
Захотелось им тусни.
Даже курочки- старухи
Прокудахтали: Распни!
 
Нам тревога не полундра,
Не пустует мавзолей.
Наплевать, что будет трудно,
Лишь бы стало веселей!
Член семьи "врага народа"
Поплатился головой.
Но добились мы свободы,
Где Гагарин не герой.
 
И своих царей- генсеков
Всех уже втоптали в грязь.
Доморощенных "гобсеков",*
Навязал нам новый "князь".
Как же надо изловчиться,
Чтобы вовремя предать!
Ба! Знакомые все лица
Продают Россию- мать!
 
Аты- баты, на дебаты
Шли петух и попугай.
Им родные клептократы
Обещали новый рай.
Неумытая Россия,
Недолюбленный народ.
Где ж вы, горы золотые!?
Доигрались в чёт- нечёт!
 
Арсенал обид огромен,
Все чернили чей-то лик.
Был у нас и свой феномен,
Кто взошёл на броневик.
Власть мы любим и ревнуем,
И боимся по чуть чуть.
И чуть чуть хотим другую...
Несменяемая суть.
 
И у бога есть проблемы,
Нам свои бы одолеть.
Европейские "гаремы"
Немцу благо, русским смерть.
Мы наивны, как младенцы,
Кто бы что бы ни пенял.
Стал духовным отщепенцем
"Тот, который не стрелял"...
 
*Ростовщик, герой романа «Гобсек» (1830), входящего в эпопею «Человеческая комедия» Оноре де Бальзака.