Цветок. Утопия

Цветок распустится среди со'рной травы,
Благоухающий и нежный красный бархат.
Его права на жизнь в смрадном аду малы,
Останется о нём осколков острых память,
 
Если не дарует небо блага справедливость
И не позволит ко'рням задушить его.
Сможет он искоренить умов лень и сонливость,
Воскре'сит поэтизм и скинет ложь на дно.
 
Он обратит сорняк в творение Искусства,
Нежно лентою обвив тугою стебля
Тщедушные листочки, воскрешая чувства,
Вознося их на вершину волей неба.
 
Краса его предстанет провидением
И опустится на бренный мир
Вспышками стихов - ярким прозрением,
Молнией осмысленных картин.
 
Прекрасный тот цветок знамение озна'чит,
Пришествие во мир Поэта и Творца.
В зародыше убьёт угрюмый скучный быт
И правды постулат вложи'т в немы уста.
 
Должны найти в запыленном сознании
Росток того цветка мы и взрастить.
Вымолить права у неба на Создание,
Искусства чашу горькую испить.