Буком бы стать огромным

Буком бы стать огромным
Где-нибудь около Пскова,
Слушать музыку космоса
И как мычит корова.
 
Тень создавать для детишек,
Играющих в догонялки,
С холодной рекой подружиться,
В которой живут русалки.
 
Ночью смотреть на звезлы,
А днем впитывать лучики солнца,
Прятать птичьи гнёзда
В ветвях своих тяжёлых.