Не торопись, ворона

Не торопись, ворона
На улице погода озверела.
Холодный ветер свищет и грохочет,
Бросается на окна то и дело,
Как будто рамы с корнем вырвать хочет.
 
На белом небе не зажжется солнце,
Несчастное, унылое повисло.
То спрячется куда- то , то вернется,
Как ломтик масла в молоке раскисло.
 
А мы с тобой- квартирные страдальцы,
От батарей тепла не ощущаем.
Замерзли нос и почему- то пальцы,
Горячим кофе греемся и чаем.
 
-Смотри , смотри у серого газона
Замерзшая, отчаянная птица.
Веревку тянет черная ворона,
Наверное решила удавиться.
 
-Не торопись ворона, что ты это?
От холода мозги обледенели?
Когда-нибудь опять наступит лето..
Не торопись ворона, в самом деле.