синтаксис без точки

                                  Эльмире Пасько

жить восклицательным знаком,
что целовать осу
поэзия просит плакать –
тебе – вытирать слезу
это вполне уместно –
поэзия вся – каприз,
а жизнь сочиняет песню
ту, что не спеть на бис
слышу: «да, перестань, ты
петь о любви всерьёз –
поэзия – переизданье
вечных, как мир, слёз
литературная поза –
пяткой чесать ладонь
поэзия та же – проза,
которую сжёг – огонь
это ты понимаешь?
страницы огонь жрёт,
порой лишь одна запятая
тебе остаётся от од…
с ней не начнёшь сначала
хочешь, чего? ответь?
это она сказала:
«с точкой приходит – смерть»

снова жмусь виновато
к слову, что в серебре
у жизни всего две даты,
и главное в них – тире