имя

ночь сыпет ворохом листья Луны
в комнату, поверх холодной кровати…
имени твоему в ожиданье весны –
плакать!

стираться из памяти, мёрзнуть и тлеть,
спать среди мусора в фотоальбоме…
но имени твоему не умереть
в доме!

разве что вместе со мною… потом…
когда оборвутся, как плёнка, рассветы…
это ведь в имени плачут твоём –
дети,

тобой не рождённые… ( нами с тобой!!!)
над белым листом поседею… осунусь…
но имя твоё всё время сквозь строй
тащит в ушедшую юность.

оно будто ставит на будущем крест,
оно разлучает с другими…
имя твоё без фамилии, без
возраста –
просто имя…