В тебя были вложены силы, я - вовсе сверчок-самоучка...

В тебя были вложены силы, я - вовсе сверчок-самоучка...
В тебя были вложены силы,
Я - вовсе сверчок-самоучка.
Ты в детстве съезжал по перилам
И парты исписывал ручкой.
Ты в классе был первым красавцем
В одежде по моде последней.
И бегал в субботу на танцы
С девчонкой из школы соседней.
А я - "королева-всезнайка",
"Принцесса-зануда", "зубрила".
Журналов и книжек хозяйка,
Что гаммы прилежно учила.
Стихи вечерами писала.
И плакала тихо в подушку...
Я видела в окна, бывало,
Как ты целовался с подружкой.
И верилось в чудо едва ли,
Что взгляд твой ко мне обратится -
К девчонке в потёртых сандалиях
И платье из блеклого ситца -
И стану единственной, милой;
Мы будем вдвоём неразлучно -
Мальчишка мой - самый красивый! -
И я - "королева-заучка".
 
(23.11.2019)