Монастырь

Юная дева в виде ангела
И монастырь, и сияние вен
И обязательство странное, тяжкое
Белая кожа и отблески стен
 
Серое лучшее - в миру зависть худшее
Тот кто не понял иди себе не ропщи
И не обманывай мыслей безумие
Чёрным по белОМу будь и свищи
 
Перерисованный и опрокинутый
Резким движеньем печальной мольбы
Бешеной страстью оковы ОМытые
Пробуй сбеги от отвратной стрельбы
 
И превратись, наконец, в отрезвевшее
В то, что забыто кОМу нет причин
Не бойся, мирись, отражай и изнашивай
Каменной проседью жутких седин
 
В ярко сияющих бережных лодочках
Вдруг опрокинься вконец постаревшее
И умирай, но являйся в колготочках
В розовОМ мареве свято истлевшее.
 
4.10.1994г.