Прогулка

ПРОГУЛКА.
 
Выходной, игуляю по парку,
Вдоль аллей, тротуары, асфальт.
Светит солнце осеннее, яркое,
От морозца дыхание в пар.
 
И в прудах вода не замёрзла,
Важно утки куда-то плывут.
На скамейке сидит ангел,
Что за диво, глаза мне врут?
 
Может снова кино снимают?
Это часто бывает у нас.
Территория располагает,
Исторический фильм, на заказ.
 
Люди мимо неспешно проходят,
Удивления не вижу у них.
Лишь собаки нервно проходят,
Глаз на лавку слега скосив.
 
Безмятежно сидит, наблюдает,
Как по небу плывут облака.
Может что-то в уме решает,
Или что-то увидел там.
 
Белокурый и в белой одежде,
Уж не знаю как это называть,
Из тонюсенькой с искрами ткани,
На морозец ему наплевать.
 
На ногах сандалеты из кожи,
И глаза голубей не видал.
Розоватые губы и щеки,
И как будто кого-то ждал...
 
Постоял я немного рядом,
И пошел потихоньку домой.
Раз ко мне он не обратился
Значит нужен кто - то другой.
 
И теперь иногда замечаю,
Что собака, когда мы одни.
Не в лицо мне, хозяину, смотрит,
Чуть правей, на плечо глядит.
 
Я не против, пусть будет рядом,
На плече, не на шею залез.
Интересно гулять в парке,
Может встретиться, там, и бес?