,,Карты судьбы.''

Погадаем с тобою на картах.
Всё расскажут они, не солгав,
Кто был полон борьбы и азарта,
Кто был к нам справедлив, кто - неправ,
 
Кто старался больнее ударить,
Кто был добр в минуты беды.
Всё, чего не расскажешь словами,
Разболтают нам карты судьбы.
 
Всё расскажет валет нам крестовый
И семёрка под мастью червей,
Сколько было бесед бестолковых,
Сколько будет радостных дней.
 
Не страшит нас пиковая дама
И бубновые туз с королём.
Сколько б не было в жизни драмы,
Всё на свете мы переживём.
 
Все секреты хранит колода
Под цветастой рубашкой всегда,
Раскрывая нам год от года,
Где успех нас ждёт, где - беда,
 
Где нам следует быть осторожней,
Где нам счастья не миновать,
Где идти нам по бездорожью
Ну а где - по асфальту шагать.
 
Всё поведают нам без обмана
От рождения до седины.
Но молчать будут, как партизаны,
Если люди себе не верны.