Гости природы

Как хорошо друг дорогой,
Что есть у каждого свой дом.
Ведь можно в гости нам ходить,
И там о многом говорить.
 
Но вот природа, и она
Сама есть дом для всех зверят.
Или погода, например,
Она на улице весь день.
 
Но и погода и природа
Имеют дом: зимой в сугробах,
Весной в лучах и песнях птиц,
А летом в жарких светлых днях,
Осень встречает нас в садах.
 
Для них всё дом,
А мы все гости.
И как ведем себя в гостях?
Мы рубим лес в порывах злости
И воздух загрязняем второпях,
Животных смело истребляем
И как одежду примеряем.
 
Но есть ещё такие здесь,
Кто скажет: «Нам их не сберечь!
Используем же всю их мощь
И сможем людям мы помочь»
 
А я скажу друзья о том,
Убив природу мы потом
Останемся без них одни.
И как нам жить? Кто скажет? Ты?
Давай же думать головой
Ведь мы слабы, как разум злой.
Без их защиты и любви,
Нет сил у нас вперёд идти,
Не сможем сделать ничего:
Сходить в театр, снять кино.
Ведь так себя в гостях вести,
Лишь горе в дом свой привести!