Меня не любит Бродский

Полина Агуреева исполняет романс
на стихи И. Бродского "Колечко".
_____________________________________-
Приходит ночь. Внизу в утехах плотских
скрипит кровать: любовь стоит горой.
А я не сплю: меня не любит Бродский.
Нет, не поэт – сосед из сто второй.
 
Он – сибарит, брезглив, не поэтичен.
Хоть в доме лифт – всегда идёт пешком.
И говорят, что он – чего-то тичер
в одной из наших пригородных школ.
 
Плюс не женат. Под сорок. Где уж нам уж
тягаться с ним своею красотой.
Крути-верти, но надо выйти замуж
мне за него. Парнишка – не простой…
 
Я с ним пройдусь к фонтану в куртке жёлтой.
Джон Донн, горчичный лес, озёрный край …
Не «Одному тирану» хорошо-то:
любой шедевр в книжке выбирай.
 
Какая прелесть! «Бродский с этой стервой?»
«Ну да, я тоже – в шоке, братец мой!»
«Не может быть! С красоткой из сто первой?»
«Соседи же. И свадьба их зимой».
 
… И будет ночь. Укроют стансы город,
и чистая любовь – без подоплёк.
Меня не любит Бродский. Нужен повод.
"Лети отсюда, белый мотылёк".