Расставайтесь легко

Расставайтесь легко
С тем, что сдулось и киснет,
С тем, что тлело давно,
Осыпалось, как ржа.
Не швыряйте на стол
Карт козырных и бисер,
Никаких жемчугов -
Не оценит свинья.
 
Расставайтесь легко
С тем, что стало постылым,
С тем, что стало горой,
На какую не влезть.
Тот, кто слеп, будто крот,
Того хоть век тычь рылом,
Он растопчет любовь
И не будет болеть.
 
Расставайтесь легко
И небрежно как будто,
Слёз не лейте рекой -
Не утонет в них гад.
Ты хрусталь, а он слон.
Он давил тебя с хрустом,
Душегуб, костолом,
Шантажист, казнокрад.
 
Расставайтесь легко
С тем, чего не изменишь,
Что уже отцвело
И низложено в пыль.
"Хэппи энд" лишь в кино.
Расставайтесь навечно.
Не терпите того,
Кто испортил вам жизнь.
19.11.2019