"Рай и Ад"

"Рай и Ад"
" ... Поэзия, прости господи, должна быть глуповата ... " ( А. С. Пушкин )
 
Н е унять своих страданий, что живут -
А особенно, что бесконечно душу точат.
Т олько рай и ад на этом свете стерегут,
А не там, где в небесах легко пророчат!
Л ишь на земле несут за все дела ответ:
И здесь расчёт - увы, другого места нет!