Психологический портрет

(Лишь красавицы лукавят,Не без надобности врет, За ошибки двойки ставят, Попадают в переплет.)
 
Наивность сменится циничностью,
Психологический портрет,
И ты казалась тоже личностью,
Но идеальных женщин нет.
 
Жить невозможно без обмана?
Зачем из трубочки цедить,
Обида льется по стаканам,
Пора, одевшись, уходить.
 
Не всем так плохо как казалось,
Я больше нравлюсь когда пьян?
Сегодня с мельницей бодалась!
Молчун я больше, чем смутьян.
 
Святые в церкви на иконах,
Живу-грешу, хожу-молюсь,
Стараюсь лоб разбить в поклонах,
И задушевности боюсь.
 
Я не ревную, круг порочный,
Не разорвать мне этот круг,
В глаза не вру и это точно,
Ты мне не враг, но и не друг.
 
Не у меня характер скверный,
Без наущений и советов,
Без пожеланий и приветов,
У каждого свои скелеты.
 
22.11.2019г. сергий генн
 
Быстрый шаг, трамваи ходят, И кадык как снежный ком, От мороза скулы водит, Вот и я машу руками, по морозу босяком!