Откровенно обо всём и без фальши.

Откровенно обо всём и без фальши.
Если я себе солгу - с этим жить,
Если я солгу тебе ... с этим сложно.
В отношениях обрывается нить,
Когда всё насквозь пропитано ложью.
 
Если плёнку жизни крутим назад,
Но не склеить чашку - чашу былого.
Значит выпал на любовь снегопад:
Мокрый снег, что тает снова и снова...
 
Если ты решила, что не вдвоём,
Будет лучше, усомнюсь... Но честнее.
Взгляд уставила в оконный проём,
А там осени триумф - он не греет.
 
Если я солгал себе - проживу,
Обмануть тебя - жить с болью на сердце.
Извинюсь и в сотый раз попрошу,
"Постарайся не закрыть в душу дверцу!"
 
И быть может под апрельским теплом,
С солнцем мая всё вернётся , как раньше.
Ты и Я, опять - как прежде вдвоём,
Откровенно обо всём и без фальши...
 
Написано 22 ноября 2019 года