Где-то в гуще галактик далёких..

Где-то в гуще галактик далёких..

Аудиозапись

Где-то в гуще галактик далёких
Меж комет и космической пыли
Справедливость родится впервые,
И задышит весна в её лёгких.
 
С самых первых секунд от рожденья
Её горла рыданья не сдавят.
И грустить ни о чем не заставят
Миллион и сто лет отчужденья
В тишине безвоздушного льда.
 
Ей не будет казаться, что где-то
Населенная стонет планета
И что там её ждут иногда.
 
Не узнать ей, беспечной скиталице,
Что без взора пространство беззвёздно
Что Вселенная вся бесполезна
Если жизни нигде не останется.
 
2018