Ответ поэту - Александра Гритсан - В СМЯТЕНИИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - В СМЯТЕНИИ
В смятении ноябрь. Вот беда,
Ушло тепло. Волшебные узоры
На окнах проявились в холода,
Земля седая... Не хватает взору
 
Снегов, - видать, в пути ещё Зима.
Предвестники с порога гонят осень.
То ясно, то вдруг дождь сведёт с ума.
То пасмурно, то рвётся в руки просинь.
 
Не греет солнце. Но тепло душе.
Холодный свет не радует, но все же
Мы тянем я к нему на вираже...
День солнечный милее и дороже.
 
В смятении ноябрь. Опять капкан:
Хотел немного дольше задержаться,
Но ожиданий горестный обман
Вновь гонит прочь и требует расстаться.
*******************************************
Александра Гритсан
 
Ноябрь, долго отдувался, за тепло,
Не пропускал, холодный лютый ветер.
Мы, понимали, что держаться, тяжело -
Но, наслаждались! Небосвод был светел.
***
Как, ни жалей, но радость, бесконечной,
Не может быть. Всему придёт - ф и н а л !
Не обвиняем, что, Ноябрь был, беспечный -
Он, смог . . . хранить тепло и - с о г р е в а л !
***********************************************
Дёмина Галина