Мы распадаемся...

Мы распадаемся на джинсы,
На колу, бургеры, футбол.
Предстал как будто в нашей жизни
Воинственный опять монгол.
Но тот был видимым, понятным,
Наотмашь бил по городам,
А здесь Макдональдсы солдаты
Бьют не по штангам, по мозгам...