Не советы

Не советы
Если в гости, то, конечно, надо утром спозаранку,
Да и днём - оно не хуже, даже ночью хорошо.
Тут ведь главное: тебе бы не предложили овсянку,
И приятными подарками пакет был нагружён.
 
Если вилка вдруг погнулась (они, вилки, - все такие)
Чуть дотронешься: зубами ощетинятся вокруг.
Поменяй её тихонько: с нею рядом есть другие,
Позже скажешь: это сделал твой товарищ или друг.
 
Если ты разбил тарелку, да на мелкие осколки
Или вазочку с вареньем уронил вдруг на диван.
То давай ещё, к примеру, опрокинь с камина полку,
И скажи, что пролетал здесь настоящий ураган.
 
Если ты не хочешь супа, а к картошке равнодушен,
Ну, а торт, пока закрытый, в середине на столе.
Притворись, что очень плохо, не комфортно, жарко, душно.
Непременно надо чая и чуть-чуточку суфле.
 
Если там живёт котёнок или, может быть, собачка,
Саблезубый тигр, мартышка или даже бегемот.
Поиграй с ними немножко, но одежду не испачкай,
Изо рта свою дай жвачку, освежат пусть звери рот.
 
Если все уже устали, говорят:"Шуми потише"
Или: "Сядь тихонько в кресло, пусть народ весь отдохнёт".
Ты ответь,что не согласен, что бесшумно ходят мыши,
Не гудеть сейчас не можешь потому что самолёт.