То ли утро, то ли вечер

То ли утро, то ли вечер
То ли утро, то ли вечер
в беспросвете ноября -
обезличен, обесцвечен
каждый миг, слезой набряк
да печалями отмечен...
Где ты, майская заря!?
Как весна моя, далече.
 
Я пытаюсь, я стараюсь
удержаться на плаву -
мне бы мелочь, мне бы малость -
видеть неба синеву
не во сне, а наяву.
Мне б не тьмы, не тьмы подвала,
той в которой я живу,
той, что въелась, пропитала
дней постылую канву...
 
К сини я б душой прижалась -
нет не мелочь, не пустяк,
коль стреноживает мрак,
сам её боится страх,
фобии - не при делах,
сети их повиснут вяло,
если солнце водопадом
из лучей польётся рядом.
 
Жизнь у хмари под забралом,
жизнь без солнца под и над,
без его харизмы - стала
даже, друг не вполнакала,
даже, друг не кое-как...
 
20-22 ноября 2019 г