Осенняя строка легла легко...

 
 
Осенняя строка легла легко
Слегка сравняв былое
С лёгкой пылью
Горячий чай под утро
И что взяло под крыло
Цветная осени листва
И небо с лёгкой синью
Блестит на лужах тонким чистым льдом,
О светлых днях воспоминанья лёгкой былью.
 
И снова запоздавший листопад
Украсил пару строк и свет заката
В траве слегка сухими листьями шурша
Невольно вспомнишь что сам
Молод был когда-то…
 
Осенний желто-красный лист,
ты подожди,
Хоть опадаешь ты,
Но не спеши,
Дай постоять в твоей тени
В закатный час на берегу
Под плеск прибоя
Уже не так осталось много времени,
И ты ведь тоже будешь весь укрыт
Холодной мачехой-зимою
 
Ну а сейчас, когда в прохладной теплоте
Уже спеша в даль отлетают птицы
Дай походить ещё и с шорохом листвы
На листопада твоего взглянуть страницы
 
Осенних размышлений полный час,
Мох под сосной,
Вечерний плеск прибоя
И снова лёг осеннею строкой
Крик улетающих в даль птиц
И твой опавший жёлтый лист,
Ведь снова осень мы вдвоём с тобою…
 
Как просто ты ведёшь подсчёт
Мечтам и снам
Чуть видным в лёгких отблесках заката
И просто накрываешь жёлтым сном
Что уже было и что может ждёт когда-то…
 
И снова лёг осеннею строкой
Горячий чай и тонкий лёд на лужах,
Свиданий запоздавших поздний час
И поздний вечер, что давно с тобою дружен…
 
Осень 2019