Клонился красками закат...

Клонился красками закат,
Неспешно осень засыпала
Скамейки павшею листвой
И тротуары над Невой
Своим неспешным жёлто-красным
Прозрачным ровным покрывалом.
 
Чуть слышно об гранит
Плескал прибой
Там, где Фонтанка с Летним Садом
Всегда встречаются с Невой
Горел на бликах солнца
Ярко жёлто-красный
Наряд аллей, дубов, решётки золотой
Оранжево-зелёный лист у входа,
Вот рядом с ним упал ещё такой…
 
Блестящий шпиль зари Петровской
В закатных красках над Невой
И что-то то, что было ещё раньше,
Вон там, у спуска?
Нет, был день тогда другой,
Но всё же было, точно было раньше,
А что – не вспомнить,
Только воздух тот
Промчавшись мимо на минуту
Вдруг остановился
Да, тот-же вечер, те же блики солнца
Над водой…
Да нет, пожалуй просто показалось, -
Тот-же вечер,
И крики чаек над широкою рекой…
Прохладный вечер, свежий воздух,
Царящий осени покой…
 
А утром шорох листьев под ногами,
Туман над раннею Невой
Чуть дальше – дворник с листопадом
Немного мелочи в кармане
И осени над головой
Невдалеке горят огни кофейни
И в луже лист на мостовой…
 
2018