Назначенное

И рассекает – пулей у виска,
а может быть – вчерашним ветром в поле.
До тиканья и тиков боль резка.
Бросается дорогой в ноги, колет
и ластится песчаным полотном,
виляя меж лесов хвостом щенячьим.
 
Вновь тучные обозы ввозят гром
и молнии. И ничего не значит
назначенное время для людей,
покрывшихся кто корочкой, кто – шерстью.
 
Вчерашний ветер у виска гудел.
Переходя на вой надрывный женский.