ОБЕЩАНИЕ детское

ОБЕЩАНИЕ    детское
« Эх, хорошо бы каши,
С домашним молоком», -
Прошу у внучки Саши
Я на ухо, тайком.
 
«Ну, это не проблема»,
Мне внученька в ответ.
Но обещанье немо.
А молочка-то, нет!
 
Должно пройти три года,
А, может, даже пять,
И, глядя на погоду,
Я повторю опять:
 
«Эх, хорошо бы каши,
С домашним молоком!»-
«Да, ладно!» - буркнет Саша,-
«Когда-нибудь, …потом!»
 
Давно не ел я каши,
Давно нет молока.
«Ну, - всё!» - мне скажет Саша,
«Уже несу!» … Пока!
2012