Если нечему болеть...

Если  нечему  болеть...
Как устроены мозги?
Папу потревожил:
В школе – первые шаги,
И вопрос несложен!
 
Мой ведь папа – голова!
Для других – начальник,
Знает разные слова,
Дома он молчальник!
 
Мне не сразу отвечал,
Ведь подумать надо,
Вдаль смотрел и всё молчал,
Мама тоже рядом!
 
А потом сказал: «Отстань»!
Громко и сердито,
Голова в такую рань
Чем его забита?
 
Мама часто говорит:
Нет мозгов и только!
Что ж в башке тогда болит,
Коль в тетради «двойка»?
 
Если нечему болеть,
Нет с меня и спроса!
Папе я скажу: ответь,
Легче нет вопроса!