Первозимье

Давно отзвучали аккордные звуки
Пленившие сердце грустящей струны,
Осенние страсти, как первые муки,
Рожденной снегами малышки зимы.
 
Я видел, как в речке замёрзла водица,
И радует взор мой зеркальная гладь,
И скоро дворец ледяной не приснится,
А в нём Рождество будет нас поджидать.
 
Как с царской высокой упали короны
По утру бриллианты в густые снега,
И эхо над полем летит окрылено
Видением этим и тонет в стогах.
 
Снега под ногою- поющие льдинки,
Шаги нарушают покой тишины
И смотрят глаза почему-то с грустинкой.
Наверное, вспомнили краски весны?