Сосна и дятел

К сосне однажды под кору
Забрался короед
И всю весеннюю пору
Чинил бедняжке вред.
Лила сосна смолистый плач
Был вызван местный дятел - врач
-"Прошу скорей извлечь жука
Не съел кору мою пока
Или не лопнул мозжечок
для вас работа - пустячок"
В ответ:- жуком не будешь сыт
Растёт цена и аппетит
Долбить кору не дёшев труд
Больных полно то там, то тут
Не лейте слёз...к чему концерт?
На грязь бесплатный есть рецепт."
-"Смолы полно, зачем же грязь?
Жука достаньте - извелась"
Но врач сказал: " мне нужен чек
С оплатой из семи аптек.
-------
Каков конец? Где тут предел?
В другой статье...другой раздел.