Душа споткнулась.

Душа споткнулась – зло дыша,
На мир непонятый взирает.
Что потеряла? Что нашла?
Зачем? Она не понимает.
 
Растрата времени и сил,
Боль захлестнула – сердце гложет.
Кем стал теперь, и кем ты был,
Забыть никак она не может.
 
И отголоски больно бьют,
Желаний много, но подняться,
Гришки – с коленей не дают.
Но разве проще будет сдаться?