В ХИЩНОЙ ГОНКЕ

Честность погрузилась в Лету.
Бизнес её просто чужд,
Отбирая даже лепту
Из бедняцких скромных нужд.
 
Повсеместная картина -
БеЗпощаден капитал,
Всякого готовый "кинуть,
Лишь собой бы прирастал.
 
Нет счастливой перспективы
В хищной гонке за "металл".
А останетесь ли живы?
Это - светлая мечта!