В гостях у ночи

Тьма, Тишина и Мрак собрались в гости к Ночи.
Накинула Тьма шаль, подобно облакам.
Была та шаль черна, и край её пристрочен
Атласной лентой прямо к небесам.
 
Мрак элегантен был. Одет под стать стиляге.
Укрылся Мрак лиловым бархатном плащом,
В цилиндре чёрном и в смолёном модном фраке
С тяжёлой тростью (совсем новенькой ещё).
 
И Тишина беззвучно, робко наступала.
Шурша атласом листьев, бархатом цветов.
И близоруко щурясь, головой качала,
Ведь в мраке утонули крыши городов.
 
А Ночь ждала гостей, варила звёздный сбитень.
Из карамельных звёзд, медово-терпких снов.
И в центр котелка на тонкой жёлтой нити,
Луна, хрустальной льдиной спущена в сироп.
 
Мне не спалось в ту ночь. В окно смотрела.
Звенящей тишиной закрался в сердце страх.
Тьма просочилась в дом, как аромат жасмина.
Гнетущей чернотой закрыл пространство Мрак.
 
И в этой тишине предательски, так громко
Стучало моё сердце, и бурлила кровь.
Так неуместно, не простительно неловко,
На их банкет без приглашения. Без обиняков.
 
Я стала «рассыпаться» в глупых оправданиях.
Ночь, улыбаясь, сбитень налила в бокал.
В тот миг звонок будильника прервал мечтания.
Он известил начало дня, а снам ночным финал.