Я думал, я камень

Я думал, я камень
А я лишь вода
Мелькаю стихами
Плыву в никуда
 
Я думал, в ладонях
Твоих я усну
Печаль твою тронул
И канул во льду
 
Матрона, Матрона
Пригрей мою кровь
Вином фараона
Не дай же стать вновь
 
Уж лучше кипел бы
И паром летел
Над склонами Эльбы
Туман-пустотел
 
Я думал, я камень
А я лишь волна
Сгребаю руками
Туристов тела
 
Твоё только тело
В охапку беру
До моря пределов
Легонько несу
 
Я дам тебе воздух
И пресной воды
Для этого создан
Для этого жив
 
Для этого ветер
Ерошил, гасил
Мысли как плети
Слова-колоски
 
Я думал, я камень
А я только пыль
Укрытый снегами
Поющий ковыль
 
Спою тебе песню
Сквозь этот покров
И утренним рейсом...
В горы? В Ростов
 
Оттуда в Одессу
Оттуда к тебе
Из пыльного детства
На чистый проспект
 
Я думал, я камень
А я человек
С руками, с ногами
И слёзы, и смех