УВАЖАЙТЕ МАТЬ!

УВАЖАЙТЕ МАТЬ!
Терзает тебя боль душевной раны,
Которую ты терпишь от родных:
Они тебе так близки и желанны,
Ты знаешь, что дороже всех других.
 
Которым подарила жизнь и душу,
И ты им отдавала всю себя,
Они же тебе нервы, словно грушу,
Трясут, не думая и не любя.
 
Но, к сожалению, день всегда приходит:
К кресту твоему возлагать цветы.
Живой — тебе слов добрых, не находят
Среди земной и гордой суеты.
 
Зачем потом, когда сегодня можно
Согреть тебя лишь, словом и добром?
Как жаль, что для детей всё это сложно,
Живут, любовь, оставив — на потом…
 
Но молодость твоя уже далёко,
И нездорова ты, беспомощно стара,
А жизнь не сладка и порой жестока,
Так не хватает тебе ласки и тепла.
 
Родные дети, уважайте старость,
Судьбы вам этой, жаль, не миновать
Сегодня, как бы не были усталы,
Любите, берегите свою мать.
 
Дорогой вашею шагают дети,
Они пример внимают с молотка.
Поймите, горше нет обид на свете,
Коль вырастут — жестоки к старикам.
 
Не счесть слёз материнских, не измерить,
Всю жизнь прощает мать детей, всегда
Для них душа открыта, словно двери,
Не плюйте же в неё вы никогда!
 
КРЕМЕНА РАИСА