Убежала осень

ga-lucia
 
***
 
Убежала осень в проседь без оглядки.
И зима надела на леса крылатки.
Расстелила плато белое лебяжье,
На поля озимых и на луг овражий.
Рощицу у поля шалькой повязала,
Рукавички снежные в полдень ей связала.
Заковала речку в льдистый панцирь синий,
А окошки к ночи все раскрасил иней.
 
21.11.2019г.