Льётся дней моих тихая осень

Льётся дней моих тихая осень,
Осыпается жёлтой листвой.
И в висках моих давно уже проседь,
А мне снится твой домик резной.
 
Где-то там твоя деревенька,
Затерялась у сонной реки.
Где гуляли с тобою частенько,
Там во ржи цветут васильки.
 
Там дорога в даль убегает
К горизонту в небесную высь.
Ты сказала: ведь так не бывает,
Чтоб любили всю свою жизнь.
 
Отчего у нас не слюбилось?
Кто из нас был тогда виноват?
Ты собою слишком гордилась,
Я по жизни был просто солдат.
 
Льётся дней моих тихая осень,
Осыпается жёлтой листвой.
Сожалею порой и не очень,
Но мне снится твой домик резной…
 
21 ноября 2019 г.