Время стрелою летит в бесконечность

Время стрелою летит в бесконечность,
Рождаются звёзды и гибнут миры.
И гаснут там солнца в объятиях вечности,
У самого края Чёрной дыры.
Но остаются следы человека
На лунах, планетах далёких светил.
Разум сильнее неразумного века,
Энергией мысли нам путь освятил.
И жизнь человека идёт по спирали,
Преодолевая животный свой страх.
История пишет скупые скрижали
На дне океанов, в суровых горах.
Ведь жизнь беспредельна как те мирозданья,
Что вихрем несутся в пространствах глухих.
Где тьму освещает наше сознанье,
И мысли огонь, и святость души.
А вера даёт нам надежду на завтра,
Спасенье находит наш интеллект.
Грядущее наше всегда лучезарно,
В нём всюду нисходит божественный свет.
 
13-14 ноября 2019 г.