Очутился

Я очутился в страннОМ царстве
Родился я где нет лучшей воды
Где нет расплаты, так, что б полной за паскудства
Где заметаются следы
 
И ни по чём, ни Бог, ни дьявол
Хотя последний тяжкий крест
Нести к началу озверившись всё мешает
А Бог, кто создал он окрест
 
А вы?
А мы всё смотрим, всё, думая, что это мы играем
И служим бесам и страстям
И мы слепы и мы не знаем
И то, что здесь и то, что там
А там вся тутошняя грязь - игра – грызня смешна и лжива
А там нет грязи, только свет
И эти правила и нравы
Не тянут даже и на состоянье бред
 
Я очутился в страннОМ царстве
Где змий – Раху последыш господин
А ты наивно лукавый соплеменник
Хорош себе, но для него кретин
И необъятна мера страха
Любовь и ревность друг и мразь
Прекрасная сверкает плаха
Смертельная сияет страсть
 
О чём Ты Бог грустишь ли взирая?
На мир подлунный золотой
Ты восхищён и Ты печален?
Блестишь Ты чистою слезой?
Или война не даст покоя?
До слёз ли там где сразу всем не быть?
До сантиментов и до всхлипов ли?
В тОМ мире, где мы жаждем слыть….
 
Потоки бело – ярых арий
Светлейше – жгучей быстротой
Доходят до земных чернейших зарий
И сеют свет и льют покой
И отступая, отлетают оставляя
Полей, как душ застывших белизну
И светозарным пышет пламя
Души, слетая на свечу!
 
август 1994 г.