ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ

ЗЛЫЕ ДВУСТИШИЯ
 
Игорь Якорь
 
*
 
Ты сел на мель? В пустыне – это редкость…
У дурака – особенная меткость.
 
*
 
Не подставляй ладони под дождик золотой!
Расплавленное золото – с особой теплотой.
 
*
 
Какая щедрость! Королевский жест!..
А убыло ль богатства хоть на перст?
 
*
 
Любовь была. Ну да, припоминаю.
Лишь частью сна она – как жизнь иная.
 
*
 
«Проснуться завтра шанс – с годами тает…»
Кто эту строчку завтра прочитает?
 
*
 
01.05.2019
 
* * *